Das Rinderherz ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Da es zusätzlich relativ fettarm und eiweißreich ist, gehört das Herz ohne Zweifel zu den wertvollsten Innereien. Es besteht überwiegend aus dunklem Muskelfleisch, sein kräftiger Geschmack erinnert bisweilen an würziges Wildbret.
Für die Zubereitung können Sie das Herz schmoren, braten, grillen oder kochen – seien Sie kreativ! Gebraten oder geschmort verfügt das Muskelfleisch des Rinderherzens über eine zugleich feste und mürbe Struktur. Geschmortes Rinderherz in Rotweinsoße mit Sommergemüse und Kartoffel-Schnittlauch-Püree ist nur eine unserer vielfältigen Empfehlungen. Das wunderbar zarte Fleisch ist in Kombination mit einer delikaten Rotweinsoße ein Hochgenuss für Liebhaber klassischer Schmorgerichte.
Alternativ können Sie auch aromatische Steaks vom Rinderherzen zubereiten. Wir empfehlen das Sous-vide-Garverfahren im Vakuum. Hierzu werden die Rinderherz-Steaks mit schwarzem Pfeffer gewürzt und zusammen mit einigen Rosmarinzweigen in einem Beutel vakuumverpackt. Garen Sie die Steaks anschließen ungefähr drei Stunden lang bei 55 Grad im Wasserbad. Das Fleisch sollte im Inneren leicht rosa sein, damit die Steaks saftig bleiben. Abschließend braten Sie Ihre Steaks von jeder Seite kurz scharf an und salzen die einzelnen Tranchen mit grobem Himalayasalz. Fertig ist Ihre Steak-Innovation!
Gewicht | 500 g, 1 kg, 1,5 kg, 2 kg, 2,5 kg, 3 kg, 3,5 kg, 4 kg, 5 kg, 6 kg, 7 kg, 8 kg, 9 kg, 10 kg |
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Grundpreis | 10,00 €/kg |
Marke | Auenland |
Artikelnummer | 7468730 |
Zubereitungsart | Grillen, Kochen, Schmoren |
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