Die Lunge ist als primär für die Atmung aller Wirbeltiere verantwortliches Organ lebensnotwendig für das Rind. Rinderlunge findet für viele regionale Spezialitäten nach traditionellen Rezepten Verwendung.
Für die Zubereitung wird die Lunge sorgsam gewässert und in Wurzelbrühe gar gekocht, um sie zu verfestigen. Anschließend wird sie dann je nach Rezept in Scheiben bzw. feine Streifen geschnitten oder gerne auch püriert.
Klassische Gerichte sind Saure Lunge, Lungenhaschee, Lungenstrudel und Lungensuppe. Für Saure Lunge kochen Sie die gewässerte Rinderlunge in einem sauren Sud aus Wasser, Essig, Zucker, Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Zwiebeln gar. Im Anschluss sieben Sie die Würzmittel heraus und schneiden die Fleischeinlage in gleichmäßige Streifen. Der Sud wird mit einer braunen Einbrenne gebunden und liefert Ihnen eine schmackhafte Soße.
Artikelnummer n. v. Kategorie Innereien
Gewicht | 500 g, 1 kg, 1,5 kg, 2 kg, 2,5 kg, 3 kg, 3,5 kg, 4 kg, 5 kg, 6 kg, 7 kg, 8 kg, 9 kg, 10 kg |
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Grundpreis | 5,00 €/kg |
Marke | Auenland |
Artikelnummer | 7468730 |
Zubereitungsart | Kochen, Schmoren |
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