Die Rinderniere besteht aus vielen einzelnen walnussgroßen Kammern, die miteinander verbundenen sind. Die zarten, geschmacklich intensiven Nieren lassen sich hervorragend dünsten, schmoren, braten, kurzbraten und sautieren. Vor der Zubereitung empfiehlt es sich, die Nieren in kleinere Streifen oder Würfel zu schneiden.
Viele Feinschmecker schätzen die Rinderniere wegen ihres unverwechselbaren Geschmacks, der bisweilen an Wildfleisch erinnert. Achten Sie bei der Zubereitung darauf, die Garzeit auf ein Minimum zu beschränken und die Nieren erst gegen Ende des Garprozesses zu salzen. So kann die angenehm zart-weiche Konsistenz der einzelnen Nierenstücke erhalten bleiben.
Ein traditionelles süddeutsches – insbesondere fränkisches Gericht – sind „Saure Nieren“ mit gedünsteten Zwiebeln und Kartoffelpüree. Das bekannte Zürcher Geschnetzelte nach traditioneller Rezeptur aus der Schweiz wird in der klassischen Zubereitungsart ebenfalls mit geschnittenen Nieren („Nierli“) verfeinert. Auch Ihr Gulasch erhält einen wesentlich kräftigeren Geschmack, wenn Sie dem Gericht einige gewürfelte Rindernieren, vorher kurz angebraten, beifügen.
Wer feurige Speisen liebt, kann gerne auf flambierte Rindernieren zurückgreifen. Die Nieren werden dazu in heißer Butter scharf angebraten und mit Cognac abgelöscht.
Artikelnummer n. v. Kategorie Innereien
Gewicht | 500 g, 1 kg, 1,5 kg, 2 kg, 2,5 kg, 3 kg, 3,5 kg, 4 kg, 5 kg, 6 kg, 7 kg, 8 kg, 9 kg, 10 kg |
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Grundpreis | 10,00 €/kg |
Marke | Auenland |
Artikelnummer | 7468730 |
Zubereitungsart | Kochen, Schmoren |
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