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Das Besondere am Ochsenschwanz ist die spezielle Charakteristik seines mürben, aromatischen Fleisches. Der Ochsenschwanz liegt hinter dem Schwanzstück des Rindes und besteht aus Schwanzwirbeln sowie Muskelfleisch.
Ochsenschwanz wird vorwiegend zu Ochsenschwanzsuppe, dunklen Saucen und kräftigen Ragouts verarbeitet.
Für ein intensives Aroma der zubereiteten Speisen braten Sie das Fleisch zuerst scharf bei starker Hitze an. Dabei entstehen wunderbare Röstaromen, die später als natürliche Würze das Gericht verfeinern.
Nach dem Anbraten schmoren oder kochen Sie das Fleisch für mehrere Stunden bei konstanter Temperatur, bis es zart ist. Anschließend kann der Knochen problemlos aus dem Ochsenschwanz herausgelöst werden.
Zur intensiven Aromatik einer Ochsenschwanzsuppe passen besonders gut ein ausgesuchter Madeira, alter Sherry oder auch Portwein, um den Genuss zu vollenden.
Artikelnummer n. v. Kategorie Suppenknochen
Gewicht | 500 g, 1 kg, 1,5 kg, 2 kg, 2,5 kg, 3 kg, 3,5 kg, 4 kg, 5 kg, 6 kg, 7 kg, 8 kg, 9 kg, 10 kg |
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Grundpreis | 18,00 €/kg |
Marke | Auenland |
Artikelnummer | 7468730 |
Zubereitungsart | Kochen, Schmoren |
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