- Startseite
- Rindfleisch
- Zungenbug / Schaufelstück
Das Schaufelstück bezeichnet ein Teilstück der Rinderschulter, das unterhalb des Schulterblattes liegt. Im Vergleich zur Rinderkeule sind die Teilstücke der Rinderschulter wesentlich magerer.
Das Schaufelstück, auch Zungenbug genannt, hat im Gegenzug einen hohen Bindegewebs- bzw. Kollagenanteil, da es zu Lebzeiten stark beansprucht wird. Kontinuierliches Kochen oder Schmoren wandelt das Bindegewebe mit Hilfe von Hitze und Wasser in saftige Gelatine um – das Fleisch wird wunderbar zart.
Der intensive Geschmack der Rinderschulter harmoniert exzellent mit kräftigen Beilagen wie Klößen, Rotkohl, Bohnen oder Wurzelgemüse.
Artikelnummer n. v. Kategorie Rindfleisch
Gewicht | 500 g, 1 kg, 1,5 kg, 2 kg, 2,5 kg, 3 kg |
---|---|
Grundpreis | 29,00 €/kg |
Marke | Auenland |
Artikelnummer | 7468730 |
Zubereitungsart | Kochen, Schmoren |
Ab einem Bestellwert von 150 € erhalten Sie unsere Produkte versandkostenfrei.